Перейти к содержимому →

Итоги Winter NAMM 2011, для тех кто пропустил

Зимняя выставка NAMM 2011 прошла, но шум от нее не затихает как по буржунету, так и в рунете. Предлагаю вам прочитать подборку статей, посвященную итогам выставки. В основном, конечно это будут новинки музыкальной индустрии, которые российские покупатели так никогда и не увидят в отечественных магазинах, но e-bay никто не отменял, поэтому прочитать в любом случае стоит. Да и вообще, любопытно…

Ibanez RG Premium — компания представила сразу новую линейку гитар, новую фабрику по их производству и новый ценник. Первые две новости радостные, а вот третья не совсем, тем более что страна производства — Индонезия, могли бы и подешевле…

Новые модели ESP и LTD — компания в этом году существенно расширила модельный ряд выпускаемых гитар, здесь и именные модели гитаристов из Metallica и даже инструмент гитариста из Slayer, к соажлению, Greg Howe уже не их эндорсер.

Vox Dynamic Looper — статья о новинке от Vox, представленной на зимней NAMM 2011. Vox уже довольно давно работает с цифровыми приборами, на этот раз они шагнули в сторону loopers, прикольное видео о работе прибора.

TC Electronic TonePrint — целая серия примочек, которые должны стать по мнению производителя, революцией в современном гитарном мире. Ведь именно они помогут вам заиметь по-настоящему идентичный вашему кумиру звук, конечно, вам может не хватать пары усилителей по 2-3 килобакса каждый, но кто же будет обращать внимание на такие мелочи? А вообще серия интересная.

Red Witch Seven Sisters — гитарный бутик всегда в моде, даже если он родом из Новой Зеландии, ведь интернет окончательно стирает границы между странами.

Необычные гитары ESP — ESP безумно популярны среди гитаристов, которые играют тяжелую музыку, отчасти благодаря своему необычному внешнему виду.

Ernie Ball The Game Changer — новый шаг в цифризации гитарного звука. На этот раз компания выпустила линейку гитар Music Man, в которых есть полный контроль над формированием звука. Теперь любая самая сумасшедшая комбинация датчиков на вашем инструменте вполне возможна.

Moog Lap Steel — lap steel это класс гитар, которые лучше один раз увидеть(услышать), чем читать, так смотрите на видео в статье.

Новые педали от Electro-Harmonix — компания уже давно стала одним из лидеров по производству педалей, в этом году они существенно расширили модельную линейку.

Новинки Fender и Ibanez — фото и спецификации пары новых гитар от именитых брендов, представленные на зимней NAMM 2011. Еще одна новинка от Fender так же привлекла много внимания, но виной тому не звук, а патриотизм американцев.

Marshall YJM100 — именная модель Yngwie J. Malmsteen, которая была продемонстрирована на выставке, в общем очередное расширение линейки усилителей Marshall на этот раз для любителей неоклассики родом из Швеции. Наодном из видео с выставки NAMM 2011 Malmsteen демонстрирует работу усилителей на сцене.