Перейти к содержимому →

3 простых правила

Много раз уже писал о нехватке времени для занятий. Судя по обсуждениям на различных форумах, проблема актуальна не только для меня. Речь сегодня не пойдет о профессиональных гитаристах. Говоря «профессиональные» я не имею ввиду уровень техники или количество выпущенных альбомов, я говорю о тысячах гитаристов, которые живут за счет игры на гитаре и всего что связано с музыкой.

Хорошо, «профессионалов» исключили, кто же чаще всего кричит об отсутствии времени? Правильный ответ — начинающие гитаристы, чаще всего им приклеивают ярлык — «диванные» (похоже, что я тоже вступил в эту группу, заглянув в гости к другу на youtube канал — http://www.youtube.com/watch?v=wNIf0PbbJaE — диван там — центральный элемент композиции).

Мы уже обсуждали ошибки начинающих гитаристов, говорили о планировании занятий(долгосрочном и краткосрочном), но если все это не помогает?

Тогда повесьте на самом видном месте листок бумаги и напишите на нем крупными буквами:
  1. Не играть одно и то же постоянно, постоянно учить что-то новое
  2. Меньше разговоров, больше дела
  3. Помни зачем все это

Вроде хотелось написать ну совсем гитарные правила, но почему-то получается сформулировать только такие, которые подойдут под любое занятие.

Но начните применять их с гитары.
И если что-то не получается, то виновника всегда можно увидеть в зеркале.