Перейти к содержимому →

SKB FootNote Amplified Pedalboard

В погоне за расширением рынков компании производители гитарного оборудования идут на любые ухищрения. Когда закончился первый бум гитарных процессоров, их начали втыкать в недорогие комбики для начинающих гитаристов. Что уж говорить про различного рода походные гитары с встроенными комбиками в корпус.

Вот и дошло дело до педалбордов. Признаюсь, что этот я обнаружил, когда выбирал себе борд на 7 и более педалей.

Итак, как только вы хотите купить себе гитарный кейс, рэковую стойку или педалборд, не знаю как у вас, а у меня все это ассоциируется всего с несколькими фирмами, одна из первых — SKB.

На сайте SKB обнаружился довольно интересный продукт SKB Amplified Pedalbord. Собственно, из названия уже становится понятно, что это за устройство.

Итак, в педалборд инжинеры SKB встроили комбо с динамиком Eminence на 6 дюймов. Это немного, но должно хватить для того чтобы заниматься дома без проблем.

Кроме того имеются:

  • 5 ваттный усилитель с 6′ динамиком Eminence(4 ОМ)
  • разъем для внешних источников аудио (AUX IN/MP3 Player Input)
  • линейный выход
  • выход на наушники
  • выход для подключения дополнительного динамика
  • встроенный блок питания для 8 педалей
  • встроенный отсек для батарей, чтобы можно было обеспечить максимальную мобильность, даже если рядом нет розетки(кроме того педалборд выпускается в модификациях для США, Европы и Японии)

Это довольно интересная тенденция производителей музыкального оборудования комбинировать в их продуктах различную функциональность. Вспомним, хотя бы Orange с их комбокомпьютером, который получал в этом году обновление. Конечно, есть сомнения, как с Orange — что там за Hardware компьютерный они ставили? — или с SKB сейчас — они же делали кейсы, причем тут комбики?

Тем более, что SKB целенаправленно выпускают продукт исключительно для «диванных» гитаристов, потому как концертирующие музыканты не согласятся таскать с собой педалборд с колонкой, если есть такой же, но без колонки и существенно легче.

Как обычно время расставит все по своим местам, как по мне, при цене $180 на ибей, этот педалборд вполне себе конкурент в своей нише.

А вы бы купили себе такой?