Перейти к содержимому →

NAMM 2010 день второй

Как обычно на всех выставках все компании стараются показать все новинки в первый день выставки и более подробные разборы перенести на последующие, поэтому интернет пестрит обзорами девайсов первого дня NAMM 2010.

Второй день был украшен еще большим количеством звезд мирового гитаризма. Можно уже не считать Steve Vai или Joe Satriani, эти виртуозы прописаны на таких выставках по умолчанию. Вот что было интересного от менее именитых, но не менее интересных гитаристов во второй день:

Выступление Mike Keneally, Bryan Beller и Marco Minnemann(кстати, Marco недавно был в Б1 в составе группы Greg Howe) на стенде Dean Markley.

Автограф-сессия бывшего треш-металлиста, а ныне джазмена Alex Scolnick. Его видео можно глянуть тут.

Презентация в честь 25 летия компании Paul Reed Smith, в качестве гостей были Ted Nugent, Al Di Meaola, Howard Leese, David Grissom и Carlos Santana.

Ну и ярким событием стала презентация новых примочек от MXR.

MXR JC95 Jerry Cantrell wah

Именная квакушка  Jerry Cantrell обладает менее ярким звуком, в отличии от других продуктов компании Dunlop. Это как раз тот звук, который полюбился  Jerry Cantrell за годы карьеры. Нужен ли он нам?

MXR M148 Micro Chorus

MXR Micro Chorus переиздание классической примочки 80-ых годов. У примочки только одна крутилка, для контроля за уровнем эффекта, но по заявлениям производителя, она столь совершенна, что это все что вам нужно. Единственное отличие от оригинальной педальки производства 80-ых годов, наличие true bypass.

MXR M152 Micro Flanger

Эта примочка взяла в основу схему  MXR M117 Flanger, так же как и предыдущая разработка, она издавалась в 80-ые годы и успела стать классикой. Педаль обладает двумя крутилками для контроля за параметрами Rate и Regeneration. Так же как и Micro Chorus вся начинка педали выполнена из высокакачественных компонентов и обладает режимом True Bypass.

MXR CSP105 ’75 Vintage Phase 45

На этот раз это возвращение Phase 45. Эту примочку можно считать младшим братом MXR Phase 90, начинка так же из отобранных компонентов, и издается она ограниченным тиражом, так что до наших магазинов она явно не попадет. Остается только урвать на e-bay.

MXR ZW38 Black Label Chorus

Самая последняя разработка в серии именных педалей Zakk Wylde. The Black Label Chorus обладает меньшим уровнем deelay в отличии от обычной педали MXR Stereo Chorus.

Так же на выставке было много дебютантов, некоторые из них выпустили вполне интересные продукты в этом году.

Tight Drive от Amptweaker

Производитель гитарных усилителей James Brown, прежде чем выпустить первую педаль TightDrive фирмы Amptweaker, провел онлайн опрос на сайте www.amptweaker.com. Новая педаль проектировалась на основании опроса сайта, а так же множества посетителей различных социальных сетей. Таким образом, свершилась мечта социалистических гитаристов всех стран, наконец-то появилась по-настоящему народная педаль. Ну или, по крайней мере, сделанная по заявкам трудящихся.

Вот что говорит о ней сам разработчик:

«Подавляющее большинство посетителей ответило, что хотело бы увидеть педаль overdrive/distortion/boost, с ярко выраженной атакой. В результате мы включили новый параметр Tight, повзоляющий гитаристу настроить на сколько мягким или агрессинвым будет конечный звук усилителя, после педали.

Другая мысль, которая была довольно популярной, это совмещать пары педалей в одной. Например, distortion/boost или boost/deelay или compressor/overdrive. Очевидно, что если гитаристам дать волю, они выдадут бесконечное число таких комбинаций. Поэтому я решил включить в TightDrive петлю эффектов. Это не обычная петля эффектов, вы можете выбирать, где она будет расположена в вашей цепи, перед TightDrive или после и включается/выключается с помощью футсвича.

Из интересных особенностей так же стоит отметить отсек для батареи, который закрывается магнитной защелкой. И кнопку управления питанием от батареи. Теперь во время концерта или репетиции в перерыве нет необходимости вытаскивать кабель из входа педали, достаточно нажать кнопку и питание от батареи будет отключено.»
Пока педаль не поступила в продажу и на зимней NAMM 2010 был представлен только опытный образец. Но уже сейчас доступны более подробные спецификации:
  • True Bypass
  • Дополнительный параметр Tight Attack Control
  • Ручки управления параметрами Gain, Tone и громкость
  • Петля эффектов с переключением в режим пре/пост обработки, включение/отключение цепи эффектов футсвичем
  • LED подсветка ручек управления во время работы от адаптера
  • Кнопка выключения батареи
  • Разьем для подключения адаптера питания
  • Магнитная защелка отсека батареи
  • Ручная сборка

Компания eJamming Inc и Fender объявили о начале долгосрочного сотрудничества. eJamming Inc является мировым лидером, хотя точнее будет сказано, пионером на рынке сервисов для онлайн записи и джемов музыкантов в разных частях света.

Технология проста, устанавливается программа клиент, и после этого можно записываться, джемовать или просто общаться с музыкантами из разных частей света посредством сервисом eJamming.

Сервисом eJamming AUDiiO сейчас пользуется более 150 миллионов музыкантов по всему миру.

Так что же собирается предложить своим клиентам компания Fender?

Теперь при покупке комбиков фирмы серии G-DEC3, музыкант получает возможность пользоваться сервисом  eJamming AUDiiO.

Подписка на сервис от eJamming и Fender бесплатна первые 30 дней, далее цена одного месяца будет 9,95$, квартальная подписка 24,95$ и годовая подписка 89,50$(при годовой подписке предоставляется 3 месяца бесплатного использования).

Спецификации сервиса:
  • Близкая к нулю задержка в режиме Jam
  • Передача аудио между пользователями по технологии peer-to-peer(а еще говорят, что торренты это плохо, технология то развивалась во многом благодаря им).
  • 16 аудио треков и 16 миди для записи или воспроизведения
  • 48 kHz, 16 или 24 бита wav файлы записи аудио
  • Гибкий плеер с возможностями IM
  • Возможность загрузки пользовательских mp3 для работы или прослушивания, в том числе с возможностью доступа к ним другими пользователями
  • Форум, онлайн консультации и видеокурсы по работе с сервисом

Отчет о предыдущем дне здесь NAMM 2010 первый день, о новых гитарах Ibanez, представленных на NAMM 2010 здесь