Перейти к содержимому →

Orianthi — мечты стали реальностью!

Orianthi Panagaris только 24 года, но она уже сделала столько, столько хватило бы иному гитаристу в два раза старше ее. Ее поддерживает Steve Vai, в 15 лет она уже джемовала с Carlos Santana и Prince в Австралии гастролировала с Carrie Underwood и в прошлом году она была выбрана в аккомпанирующий состав Michael Jackson для участия в его шоу «This Is It» на O2 Arena.На первый взгляд может показаться что Orianthi одна из поп-звезд однодневок, но путешествие по миру музыки для Orianthi началось задолго до этого. Она начала играть на акустической гитаре в возрасте 6 лет. В 11 в ее родной город приезжал Carlos Santana и это выступление вдохновило Orianthi на усердные занятия.

«Я начала играть на гитаре благодаря Carlos Santana» говорит Orianthi. «Именно после этого концерта я начала по-настоящему серъезно заниматься на гитаре. До этого я просто играла на акустике аккомпанирующие партии, и после шоу решила заняться сольной игрой.»
Сейчас Orianthi играет на гитарах той же марки, что и Carlos Santana, компания PRS в этом году выпустила именную модель гитаристки.

«Я умоляла родителей купить мне такой же PRS как у Carlos Santana. Я была очарована его музыкой, и его техникой. Он вкладывает всю свою душу в игру.»

В 18 она встретила Santana на саундчеке и он пригласил ее выступить вместе с ним на концерте. После этого она заработала репутацию в среде музыкантов и поработала с Prince.
«Джем с Prince был чем-то нереальным» говорит Orianthi. «Это было великолепно. Prince удивительный музыкант. Он играл на басу, я играла на гитаре и Sheila E. играла на барабанах. Мне этот джем запомнился на всю жизнь.»
В 2008 Orianthi привлекла внимание Simon Fuller, который узнал о гитаристке от Howard Benson работавшем тогда с Orianthi.
Для того чтобы подписать контракт на выпуск первого альбома, гитаристке достаточно было просто прислать свою запись Stirling McIlwaine.
«Она принесла с собой акустическую гитару» говорит McIlwaine. «Она играла бенды так, как я раньше не видел, ее игра была весьма впечатляющей.»
После этого McIlwaine познакомил Orianthi с Fuller, который был впечатлен игрой гитаристки настолько, что решил уделять больше внимания Orianthi в ущерб такому крупному проекту как «American Idol».
Первая по-настоящему крупная работа для Orianthi была с Carrie Underwood. На концертах на молодую гитарстку обратила внимание и пресса и публика.
Во время турне с Underwood Orianthi заметил и король поп-музыки Michael Jackson. Он написал сообщение Orianthi на MySpace. Она сначала не поверила и попросила McIlwaine проверить. Менеджер Джексона подвтердил предложение и попросил разучить три песни — “Beat It,” “Dirty Diana” и “Wanna Be Starting Something”.
«Когда я приехала на прослушивание, я старалась не думать о всех тех крутых гитаристах, которые играли в составе группы Michael Jackson. Было достаточно сложно играть, но я просто решила играть по-своему.»
Сразу же после прослушивания Orianthi была принята в группу короля поп-музыки и начала работу над материалом тура «This Is It».
Но турне не суждено было состоятся из-за безвременно оборвавшейся жизни Michael Jackson. После этого Orianthi вернулась к работе над своим сольным альбомом.
«Я очень горжусь альбомом. Я много работала, и сейчас очень взволнована, потому что предстоит играть свою музыку на нескольких концертах. В 2009 году альбом был почти готов, так что сейчас я просто добавила несколько песен.»
Выход альбома планируется на октябрь этого года, но уже сейчас у Orianthi запланировано турне.
«Многие говорят мне, что я упустила свой шанс поработать с королем поп-музыки. Но мне все же это удалось. Хоть немного, но я играла с Jackson. Сейчас у меня только одно ощущение — мечты стали реальностью!»

На альбоме кроме сольных работ Orianthi нас ждет дуель со Steve Vai. Остается только немного подождать и мы сможем оценить талант восходящей звезды гитары.