Перейти к содержимому →

SUHR Guthrie Govan set-neck

Guthrie Govan на прошедшей выставке NAMM 2010 представил публике разработанную совместно с мастерской Suhr Guitars новую именную гитару, которая пойдет в серию. Имя Guthrie Govan вскоре после выхода его сольного альбома начало все чаще мелькать в гитарных журналах. И если раньше оно значилось в авторах статей Guitar Technique, то теперь у него все чаще берут интервью или он пишет гостевые колонки для изданий по всему миру.


Вот что говорят представители компании Suhr о новой гитаре Guthrie:

«Guthrie Govan продолжает свое триумфальное шествие к господству над умами современных гитаристов, сотрудничество с ним, предполагало усердную работу, чтобы помоч разработать инструмент, который позволит Guthrie сосредоточиться исключительно на музыке и больше не думать об удобстве игры. Govan раньше играл в основном на гитарах с вклеенным грифом, это были копии его первых именных гитар, которые начали выпускаться еще в 2009.


Когда в середине 2009 года появилась идея сделать гитару из серии GG Signature с вклеенным грифом нам и Guthrie это показалось отличной идеей. У гитары абсолютно новая разработанная схема крепления грифа к корпусу, ее лично разрабатывал John Suhr. Гитара украшена великолепным кленовым топом, как и голова грифа, гитара выглядит сделанной из цельного куска красного дерева, благодаря своей окраске и покрытию. В результате использования этих материалов звук инструмента получился более собранным, у гитара меньше верхов, чем у стандартных стратов, но зато более сфокусированная середина. Покрытие под цвет дерева позволит Guthrie забыть о сколах и царапинах, они просто не видны на таком фоне. Так что можно не беспокоится во время переездов в турах и во время мастерклассов.

Конструкция вклеенного грифа на новой модели, позволяет получить иные характеристики звука, нежели у болчоных моделей, это чувствуется сразу после того как берешь гитару в руки. Нижняя и верхняя середина инструмента не отличается от предыдущих гитар Guthrie, но у новой модели есть характерный «горб» в средней середине, который Guthrie и John Suhr назвали «гудок». Красное дерево отлично прорезает в плотном миксе, без лишнего верха. Нижние частоты достаточно собраны, и позволяют быстрым пассажам звучать скорее как легато на перегруженном усилителе.

Если исключить покрытие, вклеенный гриф и корпус из красного дерева, новая именная гитара Guthrie Govan укомплектована как и ее предшественницы. Тот же радиус грифа, та же форма грифа, те же стальные лады и датчики, та же электроника и характеристики, тот же бридж Tremolo-No. Гитара так же достаточно универсальна и удобна, но конечно с небольшими поправками на конструкцию крепления грифа. Эта гитара вобрала в себя все самое лучшее из двух противоположных миров строения электрогитар: удобство болчоных гитар с двумя вырезами(fender) и звук и ощущения гитар с вклеенными грифами с элитного Гондурасского Красного дерева.»

Единственное что можно добавить к сказанному выше, так это то, что цена инструмента как обычно в мастерской Suhr, будет достаточно высокой.