Перейти к содержимому →

Новый Gibson Les Paul Slash

В этом году компании по производству музыкальных инструментов и оборудования, первыми почуяв уход цепких лапок кризиса, снова рванули на рынок с новыми продуктами. Один из таких продуктов был представлен на суд публике 12 марта. Это новая именная модель гитары бывшего гитариста Guns’N’Roses Slash — the Appetite for Destruction Les Paul.

В этом году для Slash уже был выпущен именной усилитель фирмы Marshall и на NAMM 2010 Seymor Duncan представили именные датчики гитариста. Наконец пришло время обновить и линейку гитар. Slash уже давно известен как приверженец гитар фирмы Gibson, вот и на этот раз компания выпустила специально для Slash и его фанатов новый инструмент, который сразу же отправился в серию.

Гитара украшена кленовым топом класса AAA, покрытым нитроцеллюлозным лаком «Unburst», грифом с накладкой из палисандра с традиционными для инструментов Gibson трапециями в качестве разметки. Голова грифа украшена графикой от Slash. Бридж Tune-o-matic. Гриф выполнен из одного куска махагони, профиль грифа выполнен в духе 60-ых годов. Гриф имеет 12″ радиус закругления и 22 jumbo лада. Гитара укомплектована двумя новыми именными датчиками Slash специально выпущенными совместно с компанией Seymour Duncan.

Ориентировочная цена инструмента $4728.
И на закуску — посмотрите на производство гитар Custom Shop в мастерской Gibson.