Перейти к содержимому →

Return To Forever или Frank Gambale return to Corea

Этот год запомнится всем любителям Frank Gambale, и не потому что он наконец-то обновил дизайн своего сайта, а потому что, во-первых Frank Gambale наконец-то выпустил новый альбом (здесь можно послушать сэмплы композиций), на котором звучит голос его жены Caterina «Boca» Gambale. В записи  так же приняли участие Victor Wooten и Joel Taylor.

Во-вторых Frank Gambale в очередной раз сменил производителя своих гитар, на этот раз их производит компания Carvin. Опыт сотрудничества у них уже был, когда несколько лет назад выпускалась серия именных транзисторных преампов Tone Navigator.

Но самое главное — это начало турне в составе группы, которая навсегда изменила современный fusion, это конечно Return To Forever с Chick Corea.

Frank Gambale не раз в интервью восхищался талантом Chick, поэтому безотказно соглашается работать во всех его проектах, будь то Chick Corea Electric Band или Return To Forever. В состав последней группы кроме того входят: Stanley Clarke, Lenny White и Jean-Luc Ponty. Каждый из этих музыкантов уже стал легендой при жизни, поэтому объявление о турне по Европе не может не радовать, есть надежда, что они заедут и в Россию.

А пока насладитесь парочкой видео группы: