Перейти к содержимому →

Чем больше играешь на гитаре, тем лучше получается

Последнее время из-за отпуска и последующей работы все меньше занимаюсь, так тут еще и весна наступила неожиданно. Все больше хочется выползти, наконец, на солнечный свет и насладиться погодой, но, как назло усталость сломила в выходные и никуда не удалось выбраться. Посидел немного с гитарой и выяснилось в который раз, что большие перерывы в занятиях сказываются на технике не в лучшую сторону.

Если со скоростью проблем нет (за ненадобностью), то вот с интонированием как ни странно возникают проблемы. Мы уже разбирали упражнения для разминки на гитареи работу над гаммами, для работы над бендами, казалось, здесь пригодятся упражнения на бенды, но после плотной работы над гаммами, контроль над интонированием довольно быстро возвращается. То есть действует простое правило — чем больше играешь, тем лучше получается.

Причем не суть важно какой именно техникой заниматься, теппинг, легато, свип или переменный штрих, после часа игры упражнений форма постепенно возвращается. На третий день стало совсем хорошо.

Так что в который раз убеждаюсь в верности совета — играть регулярно.

А чтобы было чем заниматься, посмотрите несколько уроков и упражнений:

Ну и вообще почаще заглядывайте в архив рубрики Практика.

Какие у вас были максимальные перерывы в игре и сколько потом приходилось приводить себя в форму?