Перейти к содержимому →

О пользе увлечений

У вас когда-нибудь было увлечение? Нет, я не про увлечение соседкой с приятными глазу формами, я про настоящее увлечение, то что теперь принято именовать модным словом хобби.
Среди знакомых часто находиться один, при визитах к которому можно просто с ума сойти от того количества вещей, которыми завалена его квартира. У меня есть один такой знакомый, он увлекается и спортом, и туризмом, и иностранными языками, и единобосрствами. Все друзья уже давно не могут понять как он умудряется уживаться со своим темпераментом.
А ответ прост — ему интересно жить.

Так и есть, если вам интересно жить, значит и интерес к жизни проявляется, а если уж вы интересуетесь жизнью, то тут и до хобби недалеко. Так и с моим знакомым. В жизни он занимался многими вещами, но не бросал ни одно из своих дел, чем он заметно отличается от окружающих. Но что мешает обычному человеку, пусть даже собравшему волю в кулак и определившему что ему интересно в качестве увлечения, не бросить его впоследствии.
Я, например, уже не могу сосчитать сколько таких хобби у меня было, от игры в настольный теннис, до бокса и судомоделирования. Так как заставить себя не бросать то что нравиться?
Для начала конечно нужно определиться, нравиться ли хобби по-настоящему. Это довольно прсто, если после тяжелой трудовой недели, когда глаза начинают слипаться еще по дороге домой, вдруг мелькает мысль о любимом деле и сон как рукой снимает, значит вы на правильном пути, и сворачивать с него — значит предавать себя.
Многие бросают хобби лишь потому, что они не получают никакого результата, но есть масса увлечений, которые нельзя оценивать количественным показателями, например, стихосложение. Можно написать тысячу никчемных четверостиший, или пару, но таких, что они затронут самые тонкие душевные струнки читателя. И как выяснить, еще до написания этих двух заветных стихов, что не нужно сворачивать с пути своего увлечения?
А никак. Вот именно, никак это не выяснить, нужно просто знать и быть уверенным в своих силах. Ричард Бренсон в своей автобиографии много говорит о пользе действия, к его мнению стоит прислушаться. Просто занимайтесь своим любимым делом и не мешайте другим.

В эту среду исполнился ровно месяц как я начал писать статьи для GuitarLine.ru. Был выбран достаточно серъезный темп по написанию нового материала, сайт обновляется каждый рабочий день, а иногда и чаще, в итоге уже более 30 полезных статей и интервью. 14 постоянных подписчиков на RSS, счетчик FeedBurner показывает больше, но часть из подписчиков — боты поисковых систем и сервисов RSS-агрегации.
Собственно на первый месяц планы по развитию такими и были, и я рад что они сбылись, основной целью было рассказать людям о том что появился этот блог, и преподнести хороший и полезный материал, в итоге за месяц было зафиксировано более 1000 уникальных посетителей, что для только открывшегося сайта весьма неплохо.
Во вступлении я писал, о том что некоторые хобби нельзя оценить в количественном выражении, но мое новое увлечение этим гитарным блогом вполне себе имеет определенные оценки, это как количество посетителей и подписчиков, так и небольшое количество комментариев и сайтов, которые предложили «дружить».
Хочется сказать спасибо всем посетителям сайта, я и в дальнейшем буду продолжать писать интересные статьи, уроки, обзоры и интервью, надеюсь с вашей поддержкой дело будет двигаться еще быстрее.
В ближайших планах на GuitarLine.ru я постараюсь осветить тему фанковой гитары и грува, работу в DAW, использование VST гитарных обработок и VST(i) инструментов, которые могут помочь в написании музыки. Мы поговорим о гитарных мифах, и о том как развить слух, немного порассуждаем о вдохновении и мотивации.

А пока вот избранные статьи, на которые на мой взгляд стоит обратить внимание

подготовка к обучению:

Учитесь ставить цели
Фиксируйте свои цели
Как купить гитару на интернет-аукционе
Покупаем комбик для начала обучения
Программы в помощь гитаристу

обучение:

Интервью с Денисом Назаровым — Как выбрать преподавателя гитары?
Система аккордов CAGED для начинающих
Как извлечь максимум пользы от занятий у преподавателя гитары
О том как полезно «снимать»
О том как полезно «снимать» часть 2
Разминка перед работой
5 неоклассических фраз для начинающих гитаристов
Как достичь ощутимого эффекта от занятий на гитаре
10 способов улучшить ваши импровизации
Еще 12 способов улучшить ваши импровизации
О пользе конкурсов гитаристов

обзоры оборудования и гитар:

5 преампов, которые больше не производят
Обзор гитары Suhr Custom Classic

И если вы еще раздумываете стоит лы вам играть на гитаре, то вам нужно только начать. У японцев есть хорошая поговорка на эту тему: «сейчас то самое время!». Так и есть, именно сейчас то самое время, чтобы увлечься чем-то новым, чтобы изменить свою жизнь. Есть много примеров, когда увлечение человека постепенно начинало занимать все больше места в его жизни и перерастало в профессию, но нет ни одного примера, где бы человек ничего не умеющий и не знающий вдруг стал успешным или богатым.
Это простое правило, чем больше мы узнаем, тем сильнее наши позиции в жизни, и хобби тут для нас будет первым помощником.

  • Ivan_karelin

    Спасибо, smiles! Очень приятно читать то, что ты пишешь)))

    • Спасибо что читаете)))
      В скором времени будет множество обновлений в блоге, как в дизайне, так и в статьях/уроках и вообще работе ресурса.
      Так что будьте на связи!